macaron
pour environ 36 pièces
125g de poudre d'amande
125g de sucre glace
125g de sucre
40g d'eau
2 fois 45g de blanc d'œuf
mixer puis tamisé la poudre d'amande avec de sucre glace
mettre dans une casserole l'eau et le sucre et monté en température jusqu'à 121°C
pendant se temps mettre 45g de blanc d'œuf dans le robot batteur et mettre en marche doucement pour le faire moussé
dès que vous avez le sucre à 120 / 121 °C versé le dans le batteur en marche sur les blancs d'oeuf mousseux. puis augmentez progressivement la vitesse , la meringue à l'italienne va se monté. il faut que le bol soit presque froid et que la meringue forme un bec quand vous levez le fouet pour savoir qu'elle est prête
lorsque la meringue est monté, mettez la dans le mélange amande et sucre glace. ajouter le colorant si vous voulez les faire de couleur, et ajouter les dernier 45g le blanc d'œuf que vous aurez auparavant bien battus avec une fourchette.
mélangé le tout ( macaronée !!) il faut que votre mélange soit lisse, mais pas trop liquide, donc pas trop mélangé, c'est la tout la difficultée du macaronnage, ( il faut que lorsque vous arrêtez de mélanger la pate s'étale doucement en faisant le dessus lisse)
puis mettre dans une poche a douille et poché les macarons sur une plaque assée épaisse recouvert d'un papier film.
tapé la plaque sur le plan de travail pour que les macaron reste bien en place
laissé déposé 1 à 2 heure
mettre au four à mi hauteur environ 18min a 160°C. il seront cuit quand lorsque vous posé (délicatement) le doigt dessus il ne bouge plus.
Sortir la plaque et laissé reposé
ne pas démoulé les macaron avant qu'il ne soit totalement froid.
mettez les a l'envers 2 par 2 , de forme et taille identique pour que se soit plus jolie
et garnir de la garniture. (recette si dessous)
garniture macaron framboise, ou autre fruit:
90g de beurre pommade
30g de sucre
60g de poudre amande
80g de fruits ( voir un peu plus)
mélanger le tout à la main et non au robot pour ne pas écrasé les grains des framboises
et voila c'est prêt
ganache chocolat
90g de chocolat
90g de crème
35g beurre pommade
faire bouillir la crème, la versé sur le chocolat, et attendre.
au bout de quelque minute, mélanger
lorsque la crème est tiède ajouter le beure et mélanger a nouveau pour monter la ganache
mettre au froid après l'avoir filmé au contacte.
une fois légèrement refroidi, garnir les macarons.