750 grammes
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sandrinecuisine
5 janvier 2015

macaron

macaron

 

pour environ 36 pièces

125g de poudre d'amande

125g de sucre glace

125g de sucre

40g d'eau

2 fois 45g de blanc d'œuf

 

mixer puis tamisé la poudre d'amande avec de sucre glace

mettre dans une casserole l'eau et le sucre et monté en température jusqu'à 121°C 

pendant se temps mettre 45g de blanc d'œuf dans le robot batteur et mettre en marche doucement pour le faire moussé

dès que vous avez le sucre à 120 / 121 °C versé le dans le batteur en marche sur les blancs d'oeuf mousseux. puis augmentez progressivement la vitesse , la meringue à l'italienne va se monté.  il faut que le bol soit presque froid et que la meringue forme un bec quand vous levez le fouet pour savoir qu'elle est prête

lorsque la meringue est monté, mettez la dans le mélange amande et sucre glace. ajouter le colorant si vous voulez les faire de couleur, et ajouter les dernier 45g le blanc d'œuf que vous aurez auparavant bien battus avec une fourchette.

mélangé le tout ( macaronée !!)  il faut que votre mélange soit lisse, mais pas trop liquide, donc pas trop mélangé,  c'est la tout la difficultée du macaronnage,  ( il faut que lorsque vous arrêtez de mélanger la pate s'étale doucement en faisant le dessus lisse)

puis mettre dans une poche a douille et poché les macarons sur une plaque assée épaisse recouvert d'un papier film.

tapé la plaque sur le plan de travail pour que les macaron reste bien en place

laissé déposé 1 à 2 heure

mettre au four à mi hauteur environ 18min a 160°C. il seront cuit quand lorsque vous  posé (délicatement) le doigt dessus il ne bouge plus.

Sortir  la plaque et laissé reposé

ne pas démoulé les macaron avant qu'il ne soit totalement froid.

 

mettez les a l'envers 2 par 2 , de forme et taille identique pour que se soit plus jolie

et garnir de la garniture. (recette si dessous)

 

 

 

garniture macaron framboise, ou autre fruit:

90g de beurre pommade

30g de sucre

60g de poudre amande

80g de fruits ( voir un peu plus)

mélanger le tout à la main et non au robot pour ne pas écrasé les grains des framboises

et voila c'est prêt

 

ganache chocolat

90g de chocolat

90g de crème

35g beurre pommade

 

faire bouillir la crème,  la versé sur le chocolat, et attendre.

au bout de quelque minute, mélanger

lorsque la crème est tiède ajouter le beure et mélanger a nouveau pour monter la ganache

mettre au froid après l'avoir filmé au contacte.

une fois légèrement refroidi, garnir les macarons.

 

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