1 avril 2014
moelleux aux pomme
la pate
- 100 g de farine
- 1 paquet de levure
- 70 g de sucre en poudre
- 45 g de lait
- 40 g de beurre
- 1 oeuf
- 4 pommes
- 1 pincée de sel
la créme
- 70 g de beurre
- 100 g de sucre en poudre
- 1 oeuf
p
réchauffer le four à 200°.
Placer l'ensemble des ingrédients de la pâte dans le bol du thermomix (sauf les pommes). Mélanger 10 sec à vitesse 4. Ajouter les pommes pelées et coupées en morceaux. Régler 1 min en fonction sens inverse à vitesse 2.
Verser dans le moule et enfourner. Cuire 20 min.
Pendant la cuisson, rincer le bol du thermomix et y placer le beurre et le sucre. Chauffer 5 min à 70°, à vitesse 2. A la sonnerie, laisser tiédir pendant 10 min. Ajouter l'oeuf et mixer 30 sec à vitesse 4.
Verser sur le gâteau à la fin des 20 premières minutes de cuisson et réenfourner pour 20 min à la même température.
Servir tiède ou froid.
Publicité
Publicité
Commentaires
R